Керженец

Иван Есаулков
По Ке'рженцу пройти сумей-ка
В байдарке иль на каяке!
Он извивается, как змейка,
И исчезает вдалеке.

По берегам леса мелькают
Над головою – облака,
Их за собою увлекает
К Заволжью быстрая река.

Вот пляж песчаный виден справа,
За ним встаёт сосновый бор,
А слева от него дубрава
На время привлечёт твой взор.

Глядишь на берег с интересом:
Здесь луг на нём, а там порос
Ольхой, ракитой, мелким лесом,
А дальше рощицей берёз.

Местами - ход неторопливый,
Местами – рот не разевай
На поворотах и извивах
И от деревьев отгребай!

Ты здесь в байдарочном походе
Найдёшь места, чтоб отдохнуть,
Побыть немного на природе,
Перекусить и - снова в путь!..

Великолепные пейзажи!
Вода прозрачна и чиста!..
Друзьям о Керженце ты скажешь:
«Благословенные места!»

-----
Керженец – река в Нижегородской области, левый приток Волги.
О картине Н. М. Ромадина «Керженец» можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/2013/06/06/3175

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Читать стихи твои я рад
И интересные новинки
Чтоб новые узнать места
Из русской истинно глубинки.
Я испытал в душе восторг
И прокатился на байдарке
Пусть виртуально это смог
Но очень в ощущеньях ярко!