Из туманной розовой полоски...

Серж Конфон 3
источник вдохновения (фото):
http://www.stihi.ru/2019/08/20/2696



Из туманной розовой полоски,
что на горизонте над землёй,
в золотую ласку вышло солнце,
выводя из дымки берег свой.

Камыши на ближнем побережьи
отражают утра тишину,
непоколебимы в гамме нежной
ранью, что подобна полусну.

Хоть река покрыта теней рябью,
но по ней дорожкой золотой
мостик солнца лёг для встречи с далью,
что покуда скрыта за рекой.

Ткань воды здесь серо-голубая,
тут же розова', сиренева'.
За рекой лесами и лугами
чуть бежит зелёная молва.