Любимая богиня, что так понятна и близка

Егор Рыбаков
Вдохновение: "Будь мне милая дивным светом"
http://www.stihi.ru/2017/04/01/9935

Будь мне милая дивным светом,
И утренней зарей и бархатным закатом,
Предвосхитила мир красивым силуэтом,
Мне о добре напомнила, что знал когда-то.

Свети и освещай весь мир в потемках,
Чтоб люди знали, что нет совсем преград,
Что есть лишь истина и не нужны людские гонки.
И пусть стремятся, опережая звездопад.

И пусть зажгутся души и трепетно сердца,
Кто не решался, тревожился и трясся,
Пусть благость изнутри наполнит, как волна.
И больше трудностей в жизни не бояться.

Придет рассвет и улыбнуться люди,
Кто пережил весь страх, как недоразумение,
И пусть страдают только судьи,
Кто воспринимал чужую боль как невезение.

Ну а пока я расправлю изнеженные крылья,
И унесусь с тобою птицей прямо в облака,
Твоей гениальности скоро удивиться вся Россия,
Любимая богиня, что так понятна и близка.