Грустная ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь в Апены" Сергея Бибикова

http://www.stihi.ru/2018/11/27/10699
http://www.stihi.ru/avtor/stebaist

      *   *   *

Льётся тихая ночь у заснувшего моря,
Погасив за чертой горизонта зарю,
Только ветер гуляет на лунном просторе
И прибоем тихонько рокочет: "Дарю!
            Я дарю тебе эти мгновения лета,
            Согревая простылую плоть изнутри.
            Эта ночка прольётся мечтой для поэта,
            Серебро её звёзд вдохновенно бери!"

Ах, бродяга, спасибо за звёздочки-крошки,
Пусть не высохнет лунного света река.
Я уйду в неизвестность по лунной дорожке,
Раздвигая руками тоски облака.
            Замолкает бездумное галочье вече,
            И не думая ночи во всём потакать…
            Мне несёт ветерок этот ласковый вечер,
            Чтобы тропку к ушедшей любимой сыскать.

Может, я для неё небольшая потеря,
Может, ей по душе, как обычно, новьё,
Только пусть она в счастье земное поверит,
В то, которое я принесу для неё.
            Возвращу ей ушедшие в прошлое зори,
            Докажу, что люблю, и стараюсь не зря.
            Льётся тихая ночь у заснувшего моря,
            А за лёгкой волной догорает заря…

      Ташкент, 15.09.2019