Осень-куколка

Вячеслав Дмитриченко
песенка

Осень-куколка в пёстром платьице
Цедит солнечный мёд у ворот.
День рассветится и закатится,
К небу алым закатом прильнёт.

Листья-живчики пляшут в лужицах -
Кто же в этом во всём виноват?
Осень-куколка в лёгких кружевцах -
Сто чудес озорных нарасхват...

Осень-куколка в лёгких кружевцах -
Сто чудес озорных нарасхват.

Ходит весело переулками,
Ветры кормит задорно с руки.
Я люблю тебя, осень-куколка,
Я сегодня такая, как ты!

Солнце жмурится, небо хмурится,
Только мне хорошо и легко!
Осень-куколка кружит улицы
И осенняя грусть далеко...

Осень-куколка кружит улицы
И осенняя грусть далеко!

Мне наградою листья падают
И сердечко тревожно стучит,
Ох, признание душу радует,
Я волнуюсь, а осень молчит...

Что ж ты сделала, не стерпела я!
И милёнок уже у ворот...
Осень-куколка, платье белое,
Свадьбой кружится твой хоровод.

Осень-куколка, платье белое,
Свадьбой кружится твой хоровод.
Вот!



Поэтический отклик на произведение «Осень-куколка» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2018/09/28/4978
Спасибо большое Ирине Жизневской за сотрудничество и прекрасные стихи
Изображение из интернета