Весенний цветок

Людмила Ревенко
                Не живи как цветок. Он живёт краткий срок,
                От утра и до вечера только.
                К.Бальмонт

Я – весенний цветок. Каждый мой лепесток
Ароматом наполнен желаний.
Мне цвести вышел срок, пусть тебе невдомёк,
Для чего я раскрылся в тумане.

Напитаюсь росой, чтобы с солнцем босой
За нектаром спустилась букашка.
Опьянит её зной, улетит за пчелой.
Я напитка полна, словно чашка.

Жду пчелы хоботок. Разноцветный платок
Выгорает в объятиях жара.
Я – кормилица-мать. Сил моих не отнять.
Благодарна небесному дару.



для http://www.stihi.ru/2019/09/17/445
Фото из Интернета