Розы в суете

Мелаике Хусейн
Заброшен сад, не хитрой ленью.
Заглохла жизнь. Здесь напоказ
Оторопелое забвение,
Немой красой встречает нас.

Витки чугунной балюстрады,
Уже не рондо красоты.
Они свидетели разлада,
И то что любят пауки.

Тиха и праздна та обитель,
Хоть торжествует тля извне.
Время - капризнейший кондитер,
Что топит розы в суете.

19.09.2019