Колдун. часть 2

Владимир Соколов 13
 она лежит бледна, бескровна
 бежит народ, а пастушок
 стоит растеряно, безвольно
 и слезы льет на посошок...
 вот тело тихо поднимая
 кладут в носилки и стеная
 несут, какой убогий вид!
 да что они так громко воют!
 как будто стадо на убое
 все это не поможет ей

 что ж, отклик есть в душе моей
 картина эта сердце гложет
 тем более, что так она
 напомнила былую юность
 и что то в сердце встрепенулось
 похоже мне она нужна!

 вот мать ее, с гримасой боли
 лицо царапает до крови
 а вот стоит седой отец
 бессильно руки опустились
 в них вены кровию налились
 какой же будет здесь конец...
 
 ну что они кричат, по кругу
 несут невежество свое!
 галдит людское воронье
 да тянет прямо к телу руку!
 какое глупое зверье!
 ведь я же ощутил дыханье
 я знаю, что она жива
 лишь тихо спит, ее глава
 пока не чувствует страданья
 но только это воронье
 и похоронит так ее...
 
 а ты, влюбленный воздыхатель
 чего молчишь... пусти ей кровь!
 беги, спасай, веди ведунью!
 пусть варит травы к полнолунью!
 борись за светлую любовь!

 но ты стоишь, слезами взор
 свой затмеваешь, вот позор!
 да, видно с вами нету сладу
 как, право, жалок этот вид
 хоть ждут меня ворота ада
 там для меня смола кипит
 я ей лекарство принесу!
 сам навредил, так сам спасу!

 немного плоть свою развею...
 придется обратиться к зверю...
 драконий зуб мне кровь зажжет!
 и в тело силы вновь вольет...
 да, это страшное проклятье...
 но только что бояться мне
 я проклят уж давно, вполне!
 
 я проклят этой долгой жизнью!
 давно в земле лежат друзья
 родные и любовь былая
 и их все реже вспоминая
 еще бываю счастлив я...

 ну что ж, давай драконий зуб
 верни мне силы ненадолго
 и я помчусь голодным волком
 в тот путь, рожденный вновь инкуб...

 http://www.stihi.ru/2019/09/20/3987