В аллеях листьев чехарда...

Владимир Сергеев 2
"Пора осенней
           Позолоты,
И ветра за красой
              Охоты." - "Пора осенней позолоты...",
Анастасия Малиновская. http://www.stihi.ru/2019/09/16/3658


В аллеях листьев чехарда,
Зачем их столько много сразу...
Запомни ключевую фразу,
Всё остальное - ерунда.

Не жалко красок на пейзаж,
Богатой выглядит палитра.
Не разобраться без поллитра,
Но рядом нет, какой пассаж...

Про небеса не говорю,
Безумно бездна голубая.
Утонет в ней краса любая,
Я от желания - горю...

А на ветвях вновь тишина,
Как будто птицы все умчались.
Совсем недавно изгалялись,
Лишая утреннего сна...

А листья кружатся быстрей,
Хотя к чему такая спешка.
Ведь каждый лист - всего лишь пешка,
В лучах огромных фонарей...