В хитросплетениях кто виноват?

Людмила Журавская
Я Вам читал забытые сонеты
Олег Валерьевич Захаров
http://www.stihi.ru/2019/08/16/6269

Сумерки... лампа горит на столе,
Движутся тени на белой стене.
Так уж сложилось, что он ею болен
И от любви отказаться не волен.

Грусть в её томных и ясных глазах...
Сердце устало, так больше нельзя.
К дому луна освещает дорожку,
Но не спешит долгожданный к порожку.

В хитросплетениях кто виноват?
Друг...Нет верней, а порою как брат.
Не походил на святого, хромого,-
Ждал в этой жизни простого, земного...

Услышать судилось:"... тоже люблю!"
Май не уступит свой трон февралю...
Нет в том греха, никого не сгубили,
От глаз посторонних в сердце хранили...(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ