Раньше по кустам пройдёшься

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2019/09/21/2520

Художник Владимир Любаров

Раньше по кустам пройдёшься,
Наберёшь бутылок сумок пять.
И опять наешься и напьёшься,
А сейчас ложись хоть помирать!

А макулатуры-то вон сколько.
Выписывала каждая семья.
А сейчас все пишут в интернете
И бумажного не надобно сырья.

Правда стали мусорки богаче,
Только к ним не просто подойти.
Не подпустит Колька одноглазый,
- Куда прёшься? - Спросит: - Мать ити!

Были времена, а щас мгновенья,
Развалили вишь эсэсэсэр.
И сегодня точно без сомненья,
Хуже всех живёт пенсионер.