Взгляд со стороны

Саныч Виктор
              Позволь же отдать тебе всё, что имею –
              не так уж и много… Захочешь ли взять?
              Сердечное, что так смущённо робеет,
              душа, из которой возможно ваять –...
 
              «Позволь же отдать»
              Наташа Корецкая
              http://www.stihi.ru/2014/09/17/5029

И взял бы, да видно слабеет рука
А душу потрогать он очень боялся
Своя-то душа - совсем не легка,
А тут очень нежный кусочек достался...

И взгляды, как видно ему не нужны
Свои бы куда-то пристроить, к подружкам...
Вот руки? Да! Руки! Они так нежны
Они прикоснуться  помогут к тем душам ...

Напутствий не надо, они же скучны
Ведь в жизни его всё что есть - всё случайно
напутствия - учат, хоть очень важны,
Но в ночь и по лужам ходить
запрещают...

Ты что-то про ветер сказала случайно?!
Ему, по характеру, ветер и нужен
И пусть там субстанция зыбка, и тайна
Всегда окружает - кто с ветрами дружит

Но именно ветер, еще и с морозом
Характер проверит, того кто с мимозой
А может быть с розою долго дружил
Под крышей её так безоблачно жил

И делал он вид, что тебя понимает
А ты всё считала жизнь-книгу читает
Была ты готова в любви всё отдать,
А он не хотел, не пытался понять

Те чувства которые рядом живут...
Такие не просят, всё сами берут
Не надо ему отдавать, что имеешь
Самой пригодиться, еще пожалеешь

Что всё предлагала забрать у себя
Считая, что это такая стезя
Тебе от природы, от Бога досталась
Всё! Хватит!
Поверь мне, то была усталость

Чуть-чуть восстановишь и душу, и силы
И тут же услышишь: душа попросила
Немножко тепла, покоя немножко,
И вновь всё по правде,
а не понарошку...