Икаром к Солнцу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мотылёк" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2018/03/02/9962
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Немного жарко,
            но я всё равно лечу,
      Икаром к Солнцу,
                ведь там негасимый свет!
И мне подарком –
           не загасить свечу,
      хочу до донца
                испить этой жизни цвет.

А тьмы не надо,
            не ляжет на душу тьма,
      летать без света –
                какая пустая блажь.
Мне не награда
            холодных ветров зима,
      зима не лето,
                а лишь ледяной витраж!

В далёкой сини
            касаюсь небес крылом,
      вдыхаю прану,
                и ветер щекочет грудь.
Холодный иней
            остался давно в былом,
      и как-то странно
                припомнить свой серый путь.

Под Солнцем ярким
            лечу я, куда хочу,
      открыв оконца –
                свободной души рассвет.
Немного жарко,
            но я всё равно лечу,
      Икаром к Солнцу,
                ведь там негасимый свет!

      Ташкент, 22.09.2019