Позвони мне!

Григорий Пономарчук
Фантазия на стих. В. Шувалова
"Барселона"
http://www.stihi.ru/2019/09/17/3099

Так я начну с поклона,
Мой памятливый друг!
При слове Барселона
Я тоже вспомнил вдруг
И красочные стены,
И тонкие шпили,
И площади-арены,
Где раньше шли бои...
И замки-бастионы,
Куда ни погляди...
И ты, мой друг, резонно
Сказал про Гауди.

И если позвонишь мне:
"Держи, мой друг, билет.
Бери бесплатно!" - лишним
Он мне не будет, нет!
Войду в вагон "Сапсана",
Чтоб рядом ресторан,
И чтобы утром рано
Мы прибыли в Милан...
А следом остановка
По имени Париж,
И снова раскадровка:
В Испанию летишь!

...Какая там Верона,
Нам с ней не по пути -
Нас встретит Барселона,
И формы Гауди...