Нельзя!?

Ирина Скачкова Брызгалова
Нельзя!? А сердце замирает - может, можно
хоть чуточку слабинку дать себе?!
Совсем по капельке и очень осторожно
класть сахар в чай с улыбкою судьбе!

Да, Вам нельзя ходить без палочки - сказали,
он улыбнулся только им в ответ...
И вскользь подумал о каких-то там скрижалях,
в которых был изложен нам завет.

Но большинство людей их часто нарушали -
запретный плод так сладок иногда...
Отныне говорят, что горше нет печали,
чем провожать любовь... и навсегда.

Нельзя! А сердце замирает - может, можно...
совсем по капельке и очень осторожно?!


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<В клетке>>
http://www.stihi.ru/2019/09/19/1184