напишите про лето...

Мари Гардэ
Благодарю мою вдохновительницу!!)

Айла Ше http://www.stihi.ru/2019/09/22/8645

***
крикну - осень мне откликнется
тихим шорохом листвы.
вышивает небо птицами
без намётки, без канвы
осень чудо вышивальщица
от души и на показ.
журавли, касатки, вальдшнепы -
улетели...
а пока
я возьму иголку тонкую,
лён на рамку натяну
и крестами с перепонками
вышью лета тишину:
положу побольше зелени
вдоль карминовых цветов
и ромашку вышью беленьким -
вот рисунок и готов.
что смогла, и, что исполнено,
то не мне, а ей судить.
я из лета в листьев полымя
крикну: осень, погоди!
ты не плачь дождями нудными,
птиц ветрам не отдавай!
эта слякоть...может, ну её!
глянь, как зелена трава.

***
 
вы в сентябре напишите про лето.
как и во что оно было одето,
сколько фасонов в сезоне сменило,
как это было, и было ли мило.
вы вспоминайте прогулки у моря,
кофе в кафе и тепло в разговоре.
мягкий песок и закат у причала,
чайку, что в небе о чём-то кричала.
вы на минуту забудьте про осень.
осень зануда - характер несносен.
тёплую куртку на плечи накинет,
шапку достанет и спрячет бикини.
вы напишите, прошу вас, о лете
и улыбнитесь ему на рассвете,
и размечтайтесь про новые встречи.
лето не доктор, а всё-таки лечит.

***

как скоро про лето забыли поэты,
и в каждой строке, что ни образ, то скука.
за окнами дождь и в туманных рассветах
им хочется сплин и печали баюкать.
давайте про лето! и всё же про лето
хоть парочку строк, хоть ещё два куплета....