В ожидании...

Олег Глечиков
Осень. Вечер зажёг костёр.
И костёр тот пылает меж гор.
Ветер ласково треплет листы...
Этой ласке завидуешь ты.

Ветер трогает тюль на окне,
Что пылает как будто в огне,
И касается нежно волос...
Это он? - возникает вопрос.

Это тот, для кого создана,
И, кому я любовь отдала?
Он пришёл, он услышал мой зов!
Не забыл, не забыл он любовь!

На ресницах повисла слеза,
Заблестела, как утра роса.
И она зашептала в окно:
-Подожди, пока станет темно.

Мать не спит, охраняет меня.
Знает, видно, что жду тебя я...
Ветер тихо улёгся в кустах,
На осенних, опавших листах.

Ночь неслышно прокралась в тиши.
За окном никого, ни души...
Дождь в окно застучал, как рукой...
Сердце вмиг потеряло покой.

Может это любимый стучит?
Кто стучится? - Но дождик молчит...
Белизною сияет постель,
Предлагая из снов акварель...

И она закрывает окно,
Отразившись на стенке пятном:
-Снова с тенью придётся мне спать!..
-Да, - ответила скрипом кровать...

Вдохновила Марианна Эн -
http://www.stihi.ru/2019/09/25/8638