Негодую...

Аллиса Невдомек
Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/09/29/2747


Проснувшись утром спозаранку
Часам так-эдак к десяти,
Я долго думала, зевая,
Кому бы что-то написать?

А напишу как я Валере,
Что с упоеньем на фазенде
Сегодня рубит  кукурузу,
Набросив старую  фуфайку
На покосившийся забор.

Ему скажу я, что: "Негоже!
Сегодня, все же, воскресенье!
Поосторожней там с мачето!
И кукуруза, как известно,
Морозостойкая культура,
Могла бы, кстати, подождать.

А я - совсем другое дело!
Пойми мое негодованье!
Сижу сама... Грущу, скучаю...
И даже утренний мой кофе
В постель мне некому подать!"