Осенний сон-2

Нина Димовская
    Осенний сон-2
     "Сад"

А сердце плачет
от тоски собачьей...
на остриях звёзд
далёких мироточит
божия слеза и лист 
пожухлый жёлт-прозрачен.

Пьёт сердце солнечные сны,
осенние, подрагивают
в ужасе пульсары
у врат Чёрных дыр.

Спит южный город,
забросив огненную сеть
в море, на перевале снег.

Стареет персиковый сад...
изогнуты от боли
коричневые ветви-руки,
изломаны солёным ветром,
побиты плесенью и мхом...
лист жухлый скинув в дол,
молитвою качает ночь...
и в трепете осенних снов,
укрыв зародыш - лета зов,
пьёт осенний стон
уснувших трав...и махаон,
скинув крыльев капюшон
покорно, свернулся в кокон.

Расстелила осень ложе
из листа багрового, сплин
осенний опутал сердце,
что дикий хмель забор...
и жёлто-рыжим покрывалом
из листьев-лоскутов
укрыл дорожки сада... 
И дали мглисты, в сизой
дымке серебра...
http://www.stihi.ru/2019/09/28/2188
20191001
**~~**~~**~~**~~**~~**