Мичурин и идея скрещивания - М. Щёкотов

Григорий Липец
Михаил Щёкотов - «Небесная овца»

http://www.stihi.ru/2016/03/28/12088

...Мясник по полю к нам идёт,
овечку в фартуке несёт.
А в золотистой шерсти
лежит кольцо к колечку.
Скучает кошка на крылечке,
и в травах засыпает день.


Мичурин и идея скрещивания (пародия)

Хочу, придя на сей портал,
я популярным стать, в натуре,
и быть известным, как Мичурин -
он что-то там изобретал.
В своих мечтах пред вами чист,
как Ваня, что-нибудь скрещу я
и заслужу любовь большую
я, как поэт-натуралист.
Но что же скрещивать должОн?
Простая мысль пришла, конечно,
на первый раз - кольцо с колечком,
как знак любви мужей и жён.
Но то банально, чёрт возьми!
Да мне хоть что-то - всё едино,
я огородные бузИны
мешаю в Киеве с дядьмИ!
Но мне сказал сегодня зять,
что тот альянс давно известен.
Чтоб он пропал с альянсом вместе!
Что ж мне для скрещиванья взять?
И вот идея, наконец:
нашёл я формулу простую
(скорей её запатентую) -
скрещу я кошек и овец.
Гляжу: мясник овцу несёт -
полдела, знать, уже немало -
ведь рядом кошечка скучала
(а, может быть, то был и кот).
Я к мяснику: «Продай овцу!»
А он: «Скатай губу обратно!
Я съесть хочу её - понятно?»
Эх, так и дать бы подлецу!
Он охладил мой пыл в момент,
а счастье было так возможно! * (С.)
Мне б не грустить, едрёна вошь, но
пропал такой эксперимент!

Примечание:
Спасибо Александру нашему Сергеевичу за подсказку.  ((*_*))