Если б я тебя не повстречала

Оксана Задумина
Если б я тебя не повстречала,
то жила бы так же, как жила:
на работу по утрам вставала,
через магазин с работы шла…

С радостью смотрела на цветочки,
песенки мычала бы под нос,
что-нибудь чертила на листочке,
ставила сутулый знак вопрос.

Так всю жизнь и прожила б, не зная,
где же тайных знаний скрыта суть,
только журавлей летящих стая
заставляла тяжело вздохнуть.

Если б я тебя не повстречала,
знойным летом продолжала стыть...
И купила с пухом одеяло,
но счастливой не умела быть.

Галина Карнаухова продолжила тему: http://www.stihi.ru/2019/10/15/5461