На разных языках

Аникша Сгуръ
http://www.stihi.ru/2019/05/16/7690


"Как ты думаешь, зачем молодой девушке нужен пожилой мужчина??" -

"Молодой девушке или вот этой - про которую ты спросил?   Молодой - не знаю. А этой взрослой тётеньке(на мой взгляд сильно взрослой) тот молодой человек по-моему нравится, и она хочет за него замуж и наверно детей!!- Что и сделала  - правда понарошку,в лесу,  а не в загсе или церкви, но это тоже считается.... !!" .....Ответ неотвечен.

.......
Теперь я тоже пожилая!
Хотя и раньше умерла..
чем та - которая живая..
во мне осталась..иль была..?
Я старая уже как вечность!!!
И прочь желания амрит..
Тех..кто меня надеждой лечат..
Весь ими сей нектар испит!!
Долой! Остаться с настоящим - пускай на ниточке одной..
Своим лишь миром..уходящим..
Известной мне одной ценой!
И нитка та- прочнее стали..прочней всего ..что знает свет.. её осилите едва ли - ведь без неё - самих вас нет..
И вот когда тот мир вернётся - мой мир - который целиком!!
Тогда лишь нитка перервётся!! Но ТОЛЬКО МНОЙ!! И лишь ПОТОМ!
..
И не помогут инструменты - что режут..- ножницы..ножи..
и лазеры... эксперименты..не смогут
перерезать жизнь..
и разорвать чужим желаньем..
и брошенным чужим копьём нельзя разрушить рук признанье..
лишь только сами - вчетвером..когда соединят ладони..
и мир ТоТ больше не уронят...
..
23.01.22. 14.03
как раньше - где  чужое зло..
желанье чьё-то..что без меры..
пытавшееся обесценить Веры..
Любви и Дружбе не давая путь..
Надеждам говоря лишь - " будь"..
...


...
8.03.22

лишь то, что создано руками..
способно оживить и камень...
и сколько не точи ножи..
не будут также хороши
как руки.. что теплом согреют..
как те слова..
что после смерти уцелеют...
когда не смог сказать их до....
и не осилил решето..
что отделяло как могло..
то.. что решетки не прошло..


и не ложились те цветы ..
там где прошла она..
не ты..
пока ты лишь своё любил..
да резал..
да стрелял..
да бил....