Пусть бесконечно длится тленье...

Гуськова Надежда Витальевна
Поэт и художник Елена Зернова
"Прозрачные дни листопада"
http://www.stihi.ru/2019/02/20/8461

Листает ветер листопадность
И с каждым годом увлечённей, -
Не повернётся жизнь обратно,-
Мы вслед глядим ей обречённей.
Вдохнуть осеннюю прозрачность
И обнажённость всех прожилок,
Где балерины в ярких пачках
В обнимку с ветрами кружились.
И растравить до умиленья
Души растроганной глубины, -
Пусть бесконечно длится тленье
В огне сгорающей рябины...