Себя поздравлю с юбилеем!

Вячеслав Полканов
Себя поздравлю с юбилеем!
Налью, как водится, сто грамм
И душу, вам, стихом согрею
И песней, -прожитым годам.

Родился в октябре на сеновале;
Кулацкий,  работящий дом.
Весы, что в звездном  ареале,
Определили путь потом.

Поля, коровы, сенокосы;
Я по траве ходил босой;
Мне ноги целовали  росы;
Природа тешила красой;

И  мама красотой блистала:
Недаром выросла в лугах;
Она колосья собирала
И дело спорилось в руках.

Моя поэзия вся в лицах;
И с них всегда  струится свет;
Они в глубинке, не в столицах;
Желает им любви поэт.

Себя поздравлю с юбилеем;
Прожил на свете много зим;
Хотел построить  мир светлее,
И думал, -буду все ж любим.

Отмечу праздник я без мамы
И далеко сейчас  друзья,
И нет, конечно, рядом дамы,
Но, в октябре грустить нельзя.

Весы качаются в созвездье
Какой отмерили мне срок?
Отдам вопросы все надежде,
А остальное, -между строк.




Фото на Кий - острове в Белом море.