Это земная Любовь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первая полночь влюблённых"
Валерия Воеводина
 
http://www.stihi.ru/2017/07/18/1234
http://www.stihi.ru/avtor/stihi2407

      *   *   *

Первая ночка. Познание страсти,
В жилах кипящая кровь.
Это такое волшебное счастье –
Наша земная любовь!
            Это такое волшебное чудо –
            Жаром в парящей душе,
            Белыми крыльями в облачных грудах –
            Рай неземной в шалаше.

Первая ночка. Касание тайны,
Робкий стыдливый смешок.
Лёгкой волной в океане бескрайнем
Это твоё "хорошо…"
            В бликах неяркого лунного света
            Искры в счастливых глазах.
            И под напором упавшего вето
            Жданной потери слеза.

Первая ночка. Свершение века,
Сладкий дурманящий яд.
В дивном угаре дрожащие веки,
Ласковый солнечный взгляд.
            Пусть убегают в небытие годы,
            Талая сходит вода,
            Первая ночка парящей свободы –
            Чудо любви навсегда!

      Ташкент, 3.10.2019