Зверская конная

Елена Анатольевна Чернышева
http://www.stihi.ru/2015/10/05/6490 автор Елена Гусельникова
Время ночи, зимы и саней.
Заменила телегу на сани,
Но своих не хлестала коней,
А они разгоняются сами:
Осень, грязь, колею, тихий шаг
Позабыли совсем – только слышен
Ветра свист в их прижатых ушах,
Но не просьбы мои; - «Чуть потише»!
И бегут, всё быстрей и быстрей,
Всё несут никуда ниоткуда,
Я летящих по снегу зверей
Останавливать больше не буду,
***************************************

Я не знала, что кони - это звери
И при случае любого заедят.
Постучу тихонько ночью в двери
В тот сарай, где кони мирно спят.
В щель дверную я глазком глазею:
- Вот же звери!- сено не жуют...
А в ответ кобыла: Ты сдурела?-
О зверях так песни не поют!
Пел Высоцкий про коней играя,
Смерть свою нагайкою хлестал!
А в твоей же песне  я - хромая,
Сорок лет мне, как на пьедестал?