Не стыдно мне за долгий путь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Освобождение от страха" Людмигор

http://www.stihi.ru/2011/12/22/10254
http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius

      *   *   *

Перед Тобой стою без страха,
Не стрёмно мне без вечных пут.
Навряд ли есть такая плаха,
Что казнью мой закончит путь.
            Да и за что? Не так уж много
            Я накопил за жизнь грехов.
            Была светла моя дорога
            Душой исполненных стихов.

Ты выдал мне талант поэта,
И наградил живым умом,
Благодарю Тебя за это,
И разыщу в себе самом
            Твои высокие начала,
            Шагая по Твоим следам.
            И у последнего причала,
            Свои долги Тебе отдам

Я не блистал особо ярко,
Но даже и в Твоём краю
Не надо мне Твоих подарков,
Я песню вольную пою.
            Распят судьбы последним взмахом,
            Не великан, не лилипут,
            Перед Тобой стою без страха,
            Не стыдно мне за долгий путь.

      Ташкент, 22.09.2019