Ода страху

Николай Сысойлов
_________________ Написано на Блиц-конкурс-23 рецензий ЗП
_________________ «Я Вам пишу…» http://www.stihi.ru/2019/10/04/1 .
_________________ Ассоциации на стих Людмигор
_________________ "Освобождение от страха"
_________________ http://www.stihi.ru/2011/12/22/10254

===========
Ода страху
=============

***

Страх – это силища, тайная силища,
Сущность которой не каждому явлена.
Страх – это вечное наше судилище:
Веры и совести, Бога и Дьявола.
Эта программа Всевышним заложена
В наше сознание, в наши мечтания.
Знай, что есть Истины суть непреложная:
Страх – предоснова всего процветания.

Страх познавая, – глядим прямо в корень мы:
Истины, гордости, горести, нечисти.
Страхом и скованы, страхом и вскормлены,
Страх – это благо всего человечества.
В страхе живём, добывая копеечку:
Страхом и кормимся, страхом и кормим мы.
Тот, кто вне страха – тот метит на «белочку»;
Тот, кто со страхом – тот жизнью подкованный.

Страх – это Бога напутствия трубные!
Вот почему – здесь мотивы хвалебные:
Страх порождает в душе боголюбие,
Страх порождает в мозгах боголепие.
Страх заставляет поверить пророчеству –
Пусть даже веру и счастье укравшему.
Страх – это нужное варево обществу:
Страх возрождает – в итоге! – бесстрашие.

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
06.10.2019

Фото из интернета