Страна простых чудес

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пришёл я слишком поздно" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2019/08/01/8371
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova


      *   *   *

Мой добрый дом, страна простых чудес,
Ты помнишь, как дружили мы с тобою?
Я залезал на крышу, юный бес.
И поднимался в небо голубое.
            А сколько тайн секретит твой чердак!
            Здесь до сих пор пахучая солома
            Припоминает ноченьки, когда
            С подружкой миловались мы "по злому".

Ты помнишь день, когда я уходил,
Не на минутку, на десятилетья?
Я ждал, что будет счастье впереди,
А получил нелепое бесцветье.
            Здесь всё и так, и, в общем-то, не так,
            Закрыты ставни и облезли стены,
            И жизни здесь на ломаный пятак,
            Лишь кот ничей, что шествует степенно,

И с укоризной праведной глядит
На старого, непрошенного госта
И мыслит – нам с тобою впереди
Найдётся место только на погосте.
            Но я к тебе сквозь цепи лет пролез,
            С трудом найдя на это дело средства.
            Мой добрый дом, страна простых чудес,
            Как нам с тобой вернуться в наше детство?!.

      Ташкент, 24.09.2019