Вставай к рулю или живи в тоске. После прочтения Б

Казакова Ольга Васильевна
«Отчизна-Мать! эпитеты слабы
объять убожество российских судеб:
твоих воров роскошные дворы,
твоих рабов чернеющие срубы»
«Страна глуши, питейная страна:
трясутся руки,»
«На тридевять земель – тоска! тоска!! тоска!!!»
«Гэй, «птица-тройка»! где же твой аллюр –
одна кобылка да и та, хромая,..»
Лучше целиком прочитать: «Без названия» (Юрий Востряков)
http://www.stihi.ru/2019/01/30/4967

Кобылке тяжело, - огромные просторы,
Дорог, вернее бездорожья колея.
Среди народа есть, конечно, - воры,
но из идей: «Как выжить?», суть одна.

Благополучие для всех недостижимо.
Кто вырвался вперед, тот и живет.
А остальные месят грязь ретиво.
Кто не желает, тот с досады - пьёт.

И королевство наше огроменно,
Но счастье, словно в сказке, на замке.
В рутине дел проходит жизнь мгновенно.
Вставай к рулю или живи в тоске.

Героев с древности все почитали,
Геройство лишь в одном - быть на коне!
Тогда и трудностей не замечаешь,
Но бьёшься до отчаяния в седле. (на своем месте)

Жить вместе можно лишь с моралью.
И 10 заповедей щедро дал Господь.
За честность не дадут медали,
Грехи же не простит народ.

Все на виду живем мы друг у друга.
Как шило, ничего не утаишь.
На совесть уповать иль на недуги?
С любовью жить,- плохого не свершишь!