В узелок тугой мы завязаны

Светлана Климашова Дерягина
                Отклик на стихотворение Виктора Пашкова
                "Осталось мне в созвездьях раствориться"
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/9137
               
                "Жизнь не заметил -   
                лишь весной задело -          
                отдал,
                любви
                не требуя взамен, -
                пришла пора расстаться с бренным телом,
                отчаявшись дождаться перемен.       

                Но, напоследок,
                хочется такую
                зажечь сердечную любовь в душе,
                что, расставаясь с телом,
                затоскую:   
                вновь захочу
                родиться
                на Земле." 

               

В узелок тугой мы завязаны
непонятным зигзагом судьбы.
Заблудились в словах
недосказанных,
растерявшихся ...
"Я"или "МЫ".

Открываю страницы начальные
из реальности, не из снов -
ощутимые мысли, печальные
в превосходной мелодии строф.

В ритме слаженном сердца биение
и волнения нежной души.
Жизнь "читается" в стихотворении ...
Ты закончить его не спеши!