А я тебя по-прежнему люблю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты старался в глаза не смотреть"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/06/03/424
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А ты опять в убогой скорлупе,
Стараешься не слышать и не видеть,
Несчастная изгнанница в толпе,
На целый мир в неправедной обиде.
            Все наши встречи подвела к нулю,
            Презрев любовь обычную земную.
            А я тебя по-прежнему люблю,
            И не хочу какую-то иную.

А ты опять в глаза не смотришь мне,
На ночь в окошке устремляя взгляды,
Опять твоё дыханье в тишине
Струится сладким смертоносным ядом.
            По стенке тихо стелятся часы,
            Летят в ничто короткие мгновенья.
            Как нам уйти с нелепой полосы?
            Как нам развеять страхи и сомненья?

Уходит в ночь короткая заря,
По облакам гуляет шалый ветер.
По облакам стекает время зря,
Забрав такой простой и нужный вечер.
            Сижу, гляжу на старом канопе –
            Опять забот с тобою выше крыши,
            А ты опять в убогой скорлупе,
            И ничего не видишь и не слышишь…

      Ташкент, 9.10.2019