а может

Карри
…а может быть, это
в узор заплетают нас
ажурные сети –
и в незамутнённость глаз
так ясное солнце
легко пробивает путь,
а что там, на донце, -
там нежная чья-то суть,
как в шёлковый кокон,         
укуталась до поры,
фасетками окон   
вдыхая пыльцу игры...
и яркие крыльца
давно украшают сеть –
их много пылится…
им незачем улететь.

Беспечные дети – и ловимся мы на раз.
Уютные сети
сплетаются каждый час аналогом рая –
желанные чудеса,
мы в них повисаем,
мы нижемся, как роса,
на ниточки смысла…
Но ало взглянул рассвет –
и сети обвисли,
пустые.
Росинок – нет…


источник:http://www.stihi.ru/2019/10/12/6362