Вечностью ли?..

Татьяна Хакина
"В центре древнего русского города,
В хороводе старинных домов
Ходит нищей болезненно-гордая
Позабытая всеми Любовь," -

пишет Вячеслав Хохлов в стихотворении "Нищенка"
(http://www.stihi.ru/2019/10/11/3594).

Не могла обойти вниманием эти строки! Навеяло отклик...

В центре города? Может, Вселенной?
Вечностью ли старинных рассказов
Ходит нищенкой обыкновенной...
Позабытая всеми? Ни разу!

Да, Любовь листопадом охвачена,
Но не плачет и спину не горбит...
Вроде Правды, что Кривдой оплачена
На страницах Вселенской скорби...

Вот копеечку, хоть и из золота,
Взять не сможет, хотя от души...
Наше сердце — подобие холода,
Если спрятана совесть в глуши...

Не исчезнет фигурка, не спрячется!
Хоть в тумане, сольётся ли с ним?
Сказка - наше с тобою чудачество!
"Мягкой звёздочкой светится нимб..."