Предчувствие

Вячеслав Полканов
Предчувствие всемирного потопа;
Мне так смешно - народ боится луж.
И тонет просвещенная Европа,
На северах не будет больше стуж.

Уже в ООН спешит из школы Грета;
Пытается девчонка мир спасти.
Жара на солнце в середине лета,
Не устает  Японию трясти.

Творец пошлет, как водится напасти,
Что б мы могли от грязи мир отмыть.
Улягутся, когда нибудь те страсти.
Ковчегу к Арарату скоро плыть.

А дождь стучит с утра до ночи,
Над Арктикой летают комары.
Не спится мне, устали очи;
Предчувствие плохое до поры.

Спасает кофе, пью "американо"-
И кажется, что осень без надежд;
Махнуть туда, где сыто, пьяно
И походить у моря без одежд;
 
Забыть про катаклизмы и потопы,
Наверно- это будет после нас.
И выживут акулы - кашалоты;
Как хорошо, что все же не сейчас.