Прекрасна Болдинская осень

Вячеслав Полканов
Прекрасна Болдинская осень!
Из века в век кружит листва;
Небес сияющая просинь -
От них кружится голова.

Творит в бессмертие поэт,
"Там наше все"- от Бога слово!
Дан гениальности ответ:
И Русь воскреснет завтра снова!

С Рождением русский человек-
Нам подарил любовь и волю;
Наш Пушкин уж который век
С народом делит его долю.

Из Константинова березы
Манят Есенинской строкой
И навевают многим грезы:
И льются песенной рекой.

Ах, осень! Время золотое;
Пора итогов, тянет в лес.
Приходит племя молодое;
Дух одиночества исчез.

На горизонте нет пророка,
Но остановки жизни нет,
И наши классики далеко -
Им шлем отеческий привет!










Фото из интернета