Брутто

Татьяна Ионесси
Что наша жизнь? Она -- Любовь!
А всё, что "за" - не очень важно!
Хоть поперёк оно, хоть вдоль,
Но ты почувствуешь однажды,

Увы -- уже в конце пути --
Что лишь она имеет смыслы,
Она способна мир спасти
И с ней одной все наши мысли!

Любовь - фантом? Вот насмешил.
Ты ничего не перепутал?
Ты против счастья нагрешил,
И -- видишь: тает поминутно...

Любовь - не грех. Она - как дар.
Она есть всё. Не нетто, брутто!
Не для утех. Она - пожар
И жизнь твоя, и это круто!

Но ты боишься отдавать,
И потому бежишь, стеная,
И злишься, что влюблён опять,
И мыслишь: "Может быть, стена я"...


Написалось как отклик на http://www.stihi.ru/2019/10/14/531