Эмили Дикинсон. Маршрут исчезновенья

Алекс Грибанов
1463*


Маршрут исчезновенья –
Чьего – не уследить –
Волнуется зеленое
И алое бурлит –

В себя прийти пытается
Взъерошенный цветок –
Не почту ль из Туниса**
Прислал сюда Восток?
___________________________
*Описывается сад после стремительного визита колибри. Колибри посвящено также стихотворение 500 http://www.stihi.ru/2015/04/11/4491

**В «Буре» Шекспира герцог Миланский Антонио, замыслив недоброе, надеется, что Кларибель, дочь короля Неаполитанского Алонзо, выданная замуж за царя Туниса, не получит известий о событиях в Неаполе:

Тунисская царица – десять лиг
От нашей жизни – как она узнает?
Ну, разве что доставит почту солнце.

В. Шекспир. Буря. Акт II, сц. 1


A Route of Evanescence
With a revolving Wheel
A Resonance of Emerald
A Rush of Cochineal

And every Blossom on the Bush
Adjusts it's tumbled Head –
The Mail from Tunis, probably,
An easy Morning's Ride –