Лепёшка

Блантер Татьяна
                Бананом, оттянутым книзу,
                Луны покачнётся ладья,
                И осени жёлтый огрызок
                На красном холсте бытия
                .....
                Словами о том, что остыла
                Лепёшка маиса твоя.

                Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2019/10/17/2155

               

               
Коровы едят и бананы.
Да только вот, кто же им даст?
В коровьих глазах первозданных
Всей жизни холодный контраст -

И осени желтый огрызок,
И месяц, что в тучах увяз...
Пусть будет корове сюрпризом
Банановый завтрак хоть раз.

Вот этот поступок гуманный
Пусть скрасит её бытиё.
И нежно запахнет бананом
Коровья лепёшка её.