Поэтесса

Александр Земсков
А.В., посвящается

Аз есмь Кинжал -
Писала поэтесса,
И слог её, как прежде, - не дрожал.
А в глубине нейронного процесса -
Поток бурлящих мыслей нарастал.

Обрывки фраз, слова и афоризмы -
Переплетясь, устроили завал.
То под воду, то на поверхность - смыслы -
Швырял недостижимый Идеал.

Стоп, маета! Я запрещаю волнам!
На кнопку ВЫКЛ. маникюр нажал.
Но поздно - прёт упрямым, полноводным:
Бумагу мне! Бумагу и... Кинжал!

                ***

Столом широким - восседало кресло,
Свет абажура кутался в амбре.
Как сталь блеснула - сразу стало тесно -
Стих в мыслях шум и гомон во дворе.

Стучала громче сердца диафрагма.
Сознанья раскалённая свеча -
Потоки не водой - кровавой магмой, -
Швыряло на бумагу сгоряча:

"Аз есмь Кинжал - орудие Поэта...
Ещё я младший братик палашу..."
Про то накапало, чуть погодя - про это -
Кроша кинжалом магму на лапшу.

Извилистой струёй стекала лава,
Горел в руке кинжальный Идеал.
Ах, Господи, ну до чего же славно!
Уставший абажур слегка дрожал.

19.10.2019.

Написано под впечатлением от:

http://www.stihi.ru/2016/04/05/7287