ответ Шекспиру

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

- ответ на: Шекспир,
сонет 66.
- http://www.stihi.ru/2019/09/24/4214.

             ***

- увидев чувств мирских стенанья,
познав естественных законов притязанья,
где Эволюция кровавый правит бал, -
не уж ли нужно смерти предаваться
и горькими слезами обливаться,
лишь потому, что кто-то пострадал?!
- таинственно-мистическая сила,
Программа Жизни, в генах что живёт, -
вершит свой бал! а мы понять не в силах
весь смысл её, в ней видя лишь порок ...
- Великий Сеятель Программы Жизни в мире
в пустыне Космоса развеял семена
и плоти бренной, с отблеском Кумира,
и тайну трасформации ума!
- накапливая знания Эфира,
верша метаморфоз земных канон, -
мильоны поколений предков мира
обречены свершать Судьбы Закон;
- и осознанье этого удела
нам помогает путь свой прозревать;
не слёзы лить, - но, видя Образ, смело
в душе своей Адама пробуждать!

Сталкер
Эфира.

                ***