Осенние веселушки

Михайло Барановский
Осень быстро раскусила в чём её в дни сплина сила.
И решила не грустить, не желтеть и не дождить.

Все поэты в ожиданье - нету с осенью свиданья.
Не тоскуют и не пишут - изумились, Музу ищут...

И гуляет с ветром осень, оттого на небе просинь.
На Покров же вместо снега напустила тепло лета.

Травка зеленью покрылась и цветочки появились.
Все поэты вмиг взмолились и в безмолвье обратились.

- Эй, вы, там на верхотуре, что творите вы в натуре.
Исказили вдруг картинки, нет ни тучек, ни дождинки.

Что прикажете нам делать, увядание – не мелочь.
Пушкин ту красу воспел, а мы нынче не у дел.

Напророчил: http://www.stihi.ru/2019/10/15/2197

23.10.19 г.