Гладиатор

Николай Лаврентьев
     По одноимённому произведению
        Абиджана Алимжанова
  http://www.stihi.ru/2019/10/12/7474
         
          * * *
Коварна и жестока жизнь порой.
Я побеждён сегодня крепким мальцем.
Лежу, жду приговор от праздных пальцев...
Вчера был я, сегодня - ты герой!

Я из Афин, а ты из Сиракуз,
Вернуться мы на Родину мечтаем.
Но побеждённых быстро забывают,
Будь трижды смелый, иль однажды трус!

Не плюнут мне в разбитое лицо
Те девы, что когда-то были с нами.
Затопчут труп немытыми ногами
Толпой в оргазме наглых подлецов.

В душе моей, поверь мне, нет врагов,
Но также нет в ней и к тебе приязни.
А на своей присутствую я казни -
Скажи, земляк, во имя чьих Богов?

Друзей мы убиваем, чтобы жить...
Врагов мы любим..., чтобы убивали...
А кровь - в песок, в утеху всякой швали!
Послушай, брат... мне трудно говорить -

Вонзи кинжал мне в сердце, я прошу!
Как ты - своё копьё тем девам пьяным...
Пусть плоть останется в плену поганом,
Душой свободной... маму навещу!