Колдун. глава 3. часть 3

Владимир Соколов 13
 Все, больше в замке не хозяин...
 не знаю, рад или не рад
 уже с утра на мне висят!
 что сотворили из развалин!
 и тащат фрукты и вино
 такого не было давно
 в моей простой и скромной жизни...
 Салава вместе с Мариам
 вокруг меня весь день порхают!
 Рим даже просто отдыхает!
 две гурии в моем саду
 мне дарят счастье на беду!

 но замечаю я, что право
 во всем хозяйка здесь - Салава
 ей Мариам покорна вновь
 но только в ней горит любовь!
 не смей подруга колдовать!
 однако, бесполезно злиться
 она как вольная царица
 и ей, гляжу, на все плевать!
 то облизнет, зараза, губы
 исподтишка мне кажет зубы...
 рукою трогает живот...
 глядишь, в момент тебя сожрет!

 что ж, в замке вроде хорошо
 так чисто и повсюду шелк
 везде цветы, ты черный знай
 попал ты в этот бабий рай...

 и аж неделю этой сказки!
 я просто, как дурак, завис
 с утра до ночи только ласки!
 любой исполнен мой каприз!
 я про кристалл стал забывать
 но вновь спустилась света рать!
 торопят белые, зараза!
 да и хозяин пару раз
 зашел и повторил приказ...
 не скрыться от дурного глаза...
 все, больше медлить не могу
 да будет тьма на зло врагу!

 я девкам показал, где стену
 от белых сила провела
 там мигом им порежут вены
 туда нельзя! таки дела...
 сказал, что это не на долго
 я понесусь быстрее волка
 что я на крыльях к ним любви
 вернусь, ты только позови!
 хотя в душе, совсем не знаю
 вернусь от туда или нет...
 такой затейливый сюжет...
 иду к скале и вверх взлетаю...

 в туманной дымке быстро таю
 слегка махнувши им крылом
 не будем думать о былом...

 лечу к горам где спит дракон...
 да это просто страшный сон...

 а надо мной кружится белый
 следишь, зараза! вот дела
 но я лечу, я право, смелый
 исчезла тень его крыла...
 ну так наверно поспокойней
 мы поведем себя достойней
 все, подлетел и видит взгляд
 как скалы снежные блестят...
 внизу раскинулись широко
 сады кругом висят плоды
 потоки с гор и шум воды...
 животные, а как их много!
 и лишь людей повсюду нет...
 а что так, не найти ответ...

 я торможу взмахнув крылами
 к пещерам целюсь напрямик
 мерцает стенка между нами
 ударился... опять старик!
 где крылья? на земле я маюсь!
 но еле еле поднимаюсь...
 иду в глубь, палку подобрав
 суровый, здесь однако, нрав!

 болит немного поясница
 иду, беспомощен, смешон...
 такое может только снится!
 пещера... бьюсь башкою... стон...
 и я куда то провалился
 и докатился и живой...
 да, вот работа головой!

 встаю... гляжу - вокруг ни звука!
 в глаза ударил яркий свет!
 кристалл лежит! ну друг, привет!
 я протянул немедля руку
 и тихо тронул пальцем грань...
 какая сказочная скань!!!
 шуршанье, что то шевельнулось...
 тень быстро по стене метнулась...

 о как огромен сей дракон!
 как хочется, чтоб то был сон!!!

 http://www.stihi.ru/2019/10/24/6911