Говорят

Юлия Морозная
Говорят, рассветы лучше, чем закаты.
В чистом воздухе увидеть многое можно,
А тени, они были когда-то
На интересные фигуры похожи.

Говорят, солнцу проснуться нужно,
И растают в свете  подобные тени,
Пугают они, но только безоружных,
Тех, которые смеяться не хотели.

Им, нахмуренным вечно, весны не надо,
Запирают себя в ночи прохладной,
На лицах маски, что-то вроде обряда,
Закаты их давят тёмной громадой.

Холодно, ветер гуляет нещадный,
Звёзды искрятся в далёком небе,
Говорят, в душе бывает неладно,
У того, кто в апреле давно не был.


http://www.stihi.ru/2018/04/01/5600