Мотивация

Анна Дворянчикова
Кто знает, как рождает сердце счастье,
Когда нам к счастью служит даже мысль,
Чтоб острый сок парфюма от запястья –
Идеи к сердцу искрами неслись.

Тот не осудит, если в грусти морось
И в ожидания потливый зной
Решит вдруг сердце, что поискололось
И что грудина – лучший дом родной.

И ляжет там, как будто пожилое,
Как будто даже мудрость дышит в нём,
Как будто всё прекрасное – былое –
И больше никогда мы не споём.

Но это – лишь обманчивая спячка.
Как только вздрогнет что-нибудь во мне,
Я выжму сердце, словно простынь прачка,
Чтоб снова вверх полезло по стене.

И если не смогу унять тревогу
И очень мне захочется творить,
То выпущу я сердце на дорогу…
Ох, лишь бы только искрой
Не сорить…

Позволю я ему в пыли катиться
И изнывать, счастливому, в огне…
Ведь цель моя – журавль, не синица,
И сердце побывает в вышине.

Пока же под ногами у прохожих –
Пусть смотрят на его сердечный ток.
А тот, кто пожелает… И кто сможет,
Расстелет на его пути платок.


(24.10.2019)

"Моё сердце":
http://www.stihi.ru/2017/12/26/8026