Не смотри...

Коста Мария
Не смотри на него, потупить не удастся взор,
Пропадёшь, пожелав разгадать янтаря узор...
Он по шиферным крышам заходит без стука в дом,
Зачарованных вводит в гипноз озорным хвостом...

Выдашь медным и дерзким вихрам от судьбы ключи,
Будешь плакать и дико скучать целый год в ночи.
Вспоминать жёлтый свитер растянутый и лиман, 
Запах кожаных рыжих ботинок, сырой туман...

Грандиозно известен, скандально, сплошной фурор.
Аргументы железные "против" - пурга и вздор?!
Ты же слышала, он - аферист, и шельмец, и плут, 
Голубиная почта потворствует байкам тут...

Посмотри на него и почувствуй подкожно дрожь,
На созревший подсолнух в закате ли он похож?!
Кашемировый шарф, незастёгнутое пальто...
Я б влюбилась в Октябрь хотя бы уже за то.

Costa Maria


Ответ на стих "Посмотри на него"
Эль Мар - http://www.stihi.ru/2018/10/06/19