Колдун. глава 3. часть 6

Владимир Соколов 13
 прекрасно все, осаду сняли!
 как видно белые не знали
 что им нельзя держать в руках
 кристалл! он превращает в прах!
 Салава очень рай хотела...
 ну что ж, наверно залетела...
 пусть будет радости полна!
 не жалко, пусть у ней весна!
 но Мариам пока в обиде
 не хочет слышать про нее
 что ж, ладно, мнение свое
 себе оставлю в этом виде...
 сижу, молчу, гляжу в окно...
 в бокале красное вино...

 оно так душу согревает
 а на коленях Мариам
 сидит тихонько, так вздыхает...
 как хорошо сегодня нам...
 она следит и телом трется
 стрельнет глазами, улыбнется
 подумать просто не дает...
 бровей загадочный полет...
 я чувствую тех дней итоги
 мне без нее, теперь не жить!
 еще осталось лишь решить
 заданье, после сделать ноги...
 кристалл хозяину отдать...
 жить с Мариам... любить... мечтать...

 она пошла очаг поправить
 чуть прикоснулась, вдруг огонь
 всплеснулся, словно мог ударить!
 как на дыбы поднялся конь!
 она бегом ко мне прижалась...
 я чувствую, как сердце сжалось
 ну сколько ей терпеть испуг?
 огонь метнулся к верху вдруг
 как будто к нам сейчас подскочит!
 глядит и дышит жаром пасть!
 хозяин... он имеет власть...
 и искры бродят в хороводе...
 пришел! пора отдать кристалл...
 плевать... я от всего устал...

 но я ему сказал про белых
 что их, кристалл, рассыпал в прах
 поднес кристалл ему умело
 и поклонился... блеск в глазах
 задумчив стал и демон вышел...
 приказ как видно дали с выше...
 рукой когтистой хвать кристалл!
 весь содрогнулся и упал!
 он на глазах сейчас белеет
 потух огонь! разлитый лед!
 все! демон тоже не живет!
 огонь уже не пламенеет!
 и кучка снега под ногой
 лежит и тает! боже мой!

 хозяин тихо отступает...
 мне прямо в душу - убери!
 пускай с тобой он пребывает
 раз можешь взять, держи внутри!
 что подсказал, я благодарен
 тебе подарок будет даден...
 кристалл сей не подвластен мне...
 что ж, посижу пока в огне...
 и из огня, как с печки, право
 Салава выползла на пол...
 ну надо же, какой прикол!
 так ты уже в раю, Салава?
 - скажи, зачем подарок сей?
 - ну, если хочешь, вновь убей...

 - в аду пока что места много!
 всегда найдется для нее!
 ей только в ад теперь дорога!
 все, то что есть у ней - твое!
 захочешь, можешь наказанье
 придумать для нее, желанье
 твое, мне на нее плевать!
 таких, в аду, не перебрать!
 ей небо отказало в благе
 в мгновение отправив к нам...
 как видно места мало там!
 огонь смеется, я в засаде...
 - ну ладно! все! теперь прощай!
 ушел хозяин... что ж, встречай

 ты Мариам свою сестричку!
 шуршали вместе лишь вчера
 глянь на потрепанную птичку!
 награда хороша была
 ей от божественного света!
 такая точная примета -
 коль много вам сулят наград
 то ждет одна дорога - в ад!
 смотрю и Мариам смеется!
 она поверила совсем...
 я стал в одно мгновенье всем!
 наука нелегко дается...

 Салава плачет на полу...
 камин слегка трещит в углу......:

 http://www.stihi.ru/2019/11/24/6428