Вагонное

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/09/23/4211

Заговённый, завагонный
Этот мир отчалил плавно.
От Москвы до сто второго-
Очень славно.

Как заборы завернули,
Так сараи потянулись.
Там ограда покосилась,
Там построечки прогнулись.

А средь них, как фикса в злате,
Особняк в кирпич забора,
Чтобы фигу что украли
У продвинутого вора.

И молюсь я на прощанье
Мегаполюсу в слезах.
Завагонное мельканье
Тает людом на глазах.

Да закутаюсь в пальтишко,
И сигару закурю.
Я в Москву сбежал мальчишкой,
Но вернусь... земли куплю.