Просыпая, просыпая стае букв, пернатой стае...

Елена Ительсон
"…по обрезу слов – босыми подушечками безымянных,
через абрис снов – осмелевшим кончиком языка,
от верблюжьих колючек кириллицы до лоскутка дыхания,
просыпая в кофе (Корфу?) пробелы – Сахару сахарного песка…"
 (Марина Чиркова)

Просыпая, просыпая стае букв, пернатой стае,
стае неуёмных смыслов...
Просыпаясь в словарях, где идёт-идёт работа-
сквозь медовую зевоту
не погибнуть на полях,
на полях, где правят птички,
где к надменной электричке
я готовлю ворох слов,
чтоб учить их на иврите,
ведь кириллица забыта и затёрта до основ
мною...
Буду я в Сахаре- пусть во сне, во сне, во сне.
Абрис букв приснится в паре,
Букв из будущего мне.
Буквы - будто постояльцы в моей жизни быстротечной.
Говорю я пальцам "пяльцы", разминаю их, конечно.
Пальцы- пальцы разминаю,
их невнятные подушки.
Замираю, замираю
до получки, до полушки...

На Конкурс "Выход Из Под Контроля"  http://www.stihi.ru/2019/10/24/8905